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Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

CAULIFLOWER - FRIKADELLEN MIT BOHNEN FRIES


40 - 50 min

Mittel

Burger mit Pommes sind geil! Wenn ihr mal Bock auf ne etwas gesündere Alternative habt, haben wir jetzt DAS Rezept für euch! 

ZUTATEN 

für 15 Frikadellen

Frikadellen:

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 50 g Quinoa (trocken)
  • Gemüsebrühe
  • 400 g Quark oder Sojaquark als vegane Alternative
  • 3 EL Weizenmehl oder Maismehl
  • 2 EL Haferflocken
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Handvoll Schnittlauch
  • 1 Handvoll Petersilie

    Bohnenfries: 

    für 4 Portionen 

    • 500 g grüne Bohnen
    • 4 EL Olivenöl
    • 3 EL VEGGIE CRUMBZ eurer Wahl
    • 1 1/2 TL grobes Meersalz
    • 1/2 TL Bohnenkraut 
    • 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer

    Quark:

    • 5 EL Quark oder veganer Quark
    • 1/2 TL Zitronenzesten
    • Salz, Pfeffer
    • Chiliflakes

    ZUBEREITUNG

    1. Erste Amtshandlung - Schürze anziehen, Hände waschen und Lieblingsmusik an. 
    2. Quinoa nach Packungsbeilage mit Gemüsebrühe kochen und den Blumenkohl fein schneiden. Füge Quark, Mehl, die Kräuter, den Quinoa und die Haferflocken hinzu. Würze alles ordentlich mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und etwas Muskat. Je nach Konistenz kannst du noch etwas Mehl und ein paar weitere Haferflocken hinzufügen. Lasse den Teig jetzt erstmal richtig gut ziehen - wir kümmern und jetzt erstmal um die Bohnen.
    3. Heize den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. Wasche die grünen Bohnen gründlich und schneide die Enden ab. Jetzt werden sie kurz für 3-5 min in kochendem Wasser blanchiert. Füge das Öl, die Gewürze und die VEGGIE CRUMBZ hinzu. Ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und für 10 - 15 min in den Ofen.
    4. Zurück zu den Frikadellen! Um die Frikadellen formen zu können, solltest du einen gut zusammenklebenden Teig haben, der beim Formen nicht zu flüssig ist, sodass er zerläuft. Es wird crunchy! Paniere die fertig geformten Frikadellen in Mehl, den verquirlten Eiern und dann ab in die VEGGIE CRUMBZ.
    5. Erhitze nun VEGGIE CRUMBZ Rapsöl in einer Pfanne und brate die Cauliflower-Taler von beiden Seiten bis zur gewünschten Bräune. Zum Abkühlen kannst du sie für ein paar Minuten auf ein Küchenpapier legen.
    6. Fast geschafft! Es fehlt nur noch der Dip. Nimm dir eine schöne Schale zur Hand und füge alle Zutaten zusammen - ordentlich würzen und fertig!
    7. Guten Appetit! 😍

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