Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

COUS - CRUNCH BÄLLCHEN AUF FELDSALAT


30 min

Leicht

Couscous mal anders! Der ursprünglich aus Nordafrika kommende Couscous ist heute auch bei uns eine beliebte Beilage. Vor allem ist er viel schneller als Reis zubereitet und in Form dieser Bällchen auf Feldsalat einfach nur der Hammer! 

ZUTATEN 

für 20 Bällchen

Bällchen:

  • 125 g Couscous (ungekocht)
  • 250 mL Wasser
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 100 g Schafskäse, Feta
  • 1 große Karotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Ras el Hanout
  • Kurkuma
  • 2 Ei (auch vegan möglich mit einer Nasspanade)
  • Salz
  • 50 g Mehl
  • 120 g VEGGIE CRUMBZ Red Beet

Salat: 

  • Pro Person eine gute Handvoll Feldsalat
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Limettensaft
  • 1 TL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne, Sesamkernen und Granatapfelkerne zum garnieren 
 SCHRITT FÜR SCHRITT
  1. Erste Amtshandlung - Schürze anziehen, Hände waschen und Lieblingsmusik an. 
  2. Während du den Couscous mit Gemüsebrühe nach Verpackungsanleitung kochst, kannst du schon mal die Karotte schälen und raspeln. Nun den Couscous, die Karotte, den Knoblauch und Gewürze - ganz wichtig den Kurkuma - zusammen mengen. Als nächstes krümelst du den Feta und fügst ihn auch zu der Masse hinzu. Jetzt ist deine Geschicklichkeit beim Bällchen rollen gefragt. Am besten nimmst du dir einen Esslöffel zur Hand, um die Kugeln immer gleich groß zu portionieren. 
  3. Jetzt ist der richtige Zeitpunkt den Ofen auf 170 Grad Umluft vorzuheizen. Nun aber ran ans Panieren! Fülle Mehl (wir bevorzugen Kichererbsenmehl) in die eine, die verquirlten Eier in die andere und die VEGGIE CRUMBZ Red Beet in die dritte Schüssel. Rolle die Kugeln nun der Reihe nach einmal durch alle Schüsseln. 
  4. Die fertigen Bällchen kommen jetzt auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech für 25 min in den Ofen. Wenn die Panade knusprig ist, sind sie fertig. Am besten behältst du die Kugeln während der Backzeit im Auge, damit sie nicht zu braun werden ;)
  5. Jetzt fehlt nur noch der Salat. Dafür einmal gründlich den Feldsalat waschen und alle oben genannten Zutaten für das Dressing zusammenrühren. Die Bällchen mit dem Salat auf deinem Lieblingsteller anrichten, mit Pinienkernen, Sesamkernen und Granatapfel garnieren - guten Appetit!