Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

COUS - CRUNCH BÄLLCHEN AUF FELDSALAT


30 min

Leicht

Couscous mal anders! Der ursprünglich aus Nordafrika kommende Couscous ist heute auch bei uns eine beliebte Beilage. Vor allem ist er viel schneller als Reis zubereitet und in Form dieser Bällchen auf Feldsalat einfach nur der Hammer! 

ZUTATEN 

für 20 Bällchen

Bällchen:

  • 250 g Couscous (ungekocht)
  • 250 ml Wasser
  • 1TL Gemüsebrühe
  • 100 g Feta-Alternative oder Schafskäse (nicht vegan)
  • 1 große Karotte
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • ANKERKRAUT Ras el Hanout
  • ANKERKRAUT Pommes Frites Salz
  • Kichererbsenmehl oder herkömmliches Mehl & Wasser für Nasspanade 
  • ca. 120 g VEGGIE CRUMBZ Red Beet

Salat: 

  • pro Person eine gute Handvoll Feldsalat
  • 2 EL Sojasauce
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Limettensaft
  • 1 TL Agavendicksaft 
  • Salz, Pfeffer
  • Pinienkerne, Sesamkerne und Granatapfelkerne zum Garnieren 
 SCHRITT FÜR SCHRITT
  1. Erste Amtshandlung - Schürze anziehen, Hände waschen und Lieblingsmusik an. 
  2. Während du den Couscous mit Gemüsebrühe nach Verpackungsanleitung kochst, kannst du schon mal die Karotte schälen und raspeln. Nun den Couscous, die Karotte, den Knoblauch und die ANKERKRAUT Gewürze nach eigenem Geschmack (aber nicht zu wenig, Couscous verträgt ordentlich was!) - zusammen mengen. Als nächstes zerbröselst du die Feta-Alternative und fügst diese zu der Masse hinzu. Jetzt ist deine Geschicklichkeit beim Bällchen rollen gefragt. Am besten nimmst du dir einen Esslöffel zur Hand, um die Kugeln immer gleich groß zu portionieren. 
  3. Nun ist der richtige Zeitpunkt den Ofen auf 170 Grad Umluft vorzuheizen. Anschließend geht's ran ans Panieren! Fülle für die Nasspanade das (Kicherebsen-)Mehl in eine Schüssel und füge Wasser hinzu, bis eine pfannkuchenteigartige Konsistenz entsteht. Die Nasspanade kannst du zudem direkt mit etwas Pommes Frites Salz würzen. Als nächstes fülle die VEGGIE CRUMBZ Red Beet in eine weitere Schüssel. Um eine gute Knusperhülle zu kreieren, rolle die Kugeln nun zuerst durch die Nasspanade und anschließend durch die VEGGIE CRUMBZ Red Beet. 
  4. Nun sind die fertigen Bällchen bereit für den Ofen. Verteile diese gut auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und gib sie für 25 Minuten in den Ofen. Sobald die Panade knusprig ist, sind die Couscous-Bällchen fertig. Am besten behältst du die Kugeln während der Backzeit im Auge, damit sie nicht zu braun werden ;)
  5. Jetzt fehlt nur noch der Salat. Dafür einmal gründlich den Feldsalat waschen und alle oben genannten Zutaten für das Dressing zusammenrühren. Die Bällchen mit dem Salat auf deinem Lieblingsteller anrichten, mit Pinienkernen, Sesamkernen und Granatapfel garnieren - fertig. Lass es dir schmecken!