website

Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

CRUNCHY VEGGIE WEDGES


20 - 30 min

Leicht

Kohldampf aber wenig Zeit? Du musst noch Wäsche waschen, aufräumen - aber willst am liebsten mit deinem Soul Food auf die Couch? Hier ist das perfekte Gericht, in 15 min zusammengeschmissen und dann nur noch in den Ofen geschoben! 

ZUTATEN 

Für 3 Portionen 

Wedges:

Dip: 

  • 5 EL Quark
  • etwas Zitronenabrieb
  • Pfeffer, Salz und frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch
  • oder einfach nur Mojo Ketchup 🙃
 ZUBEREITUNG
  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden und für 10 min in Salzwasser vorkochen - anschließend abgießen.
  2. Mische das Mehl, Wasser, Öl und viele Gewürze in einer großen Schüssel bis der Teig eine Konsistenz wie für Pfannkuchen erhält.
  3. Anschließend gibst du die Kartoffelspalten in die Schüssel. Menge sie ordentlich durch, sodass sich die Nasspanade gut verteilt.
  4. Fülle in eine weitere große Schüssel die VEGGIE CRUMBZ und den geriebenen Parmesan. Nun gibst du die mit Nasspanade benetzten Wedges in die zweite Schale und schwenkst sie ordentlich darin. Ab damit auf das Backblech und in den vorgeheizten Ofen. Backe die panierten Spalten für 25 - 30 min.
  5. Du kannst die Backzeit nutzen, um dir in der Zeit einen leckeren Kräuter-Dip aus Quark, Zitronenabrieb und Kräutern zuzubereiten. Vermenge dafür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel und schmecke sie ab. Für die besonders Beschäftigten von euch (oder die schon auf der Couch liegen) wird der Mojo Ketchup zum neuen Freund.
  6. Jetzt hast du dir den Knuspergenuss verdient. Lass es dir schmecken! 😍

Hinterlasse einen Kommentar


Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen



[[recommendation]]