Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

GEMÜSEKNUSPER AUS DEM OFEN


40 - 50 min

Leicht

Wir lieben Ofengemüse (welch Überraschung…) und wollen mit einer leckeren Knusperkruste unser Leibgericht auf ein neues Level heben. Das beste daran: du brauchst keine großen Kochkünste, nur unseren VEGGIE CRUMBZ Gemüseknusper. Dieses Gericht ist bunt, einfach und mit einem Kräuterdipp zusammen super zum Teilen.

Wir wollen dir mit diesem Rezept eine erste Inspiration geben, du kannst unseren
VEGGIE CRUMBZ Gemüseknusper aber natürlich auch auf anderen Dingen im Ofen ausprobieren 😋

ZUTATEN

für 2 Personen

SCHRITT FÜR SCHRITT

  1. Schürze um, Hände waschen und ran ans Blech!
  2. Stell deinen Ofen auf Umluft und heize ihn auf 160 Grad vor. 
  3. Zeit deine Fertigkeiten am Messer unter Beweis zu stellen! Schneide das Gemüse jeweils der Länge nach in zwei Hälften (oder wie du es am liebsten magst) – ausgenommen bleibt der Rosenkohl – der darf ganz bleiben.
  4. Jetzt kommt die Gemüseknusper-Masse dran. Vermische hierfür nach Anweisung auf der Verpackung je einen Beutel mit 50 ml Wasser und 3 EL Olivenöl zu einer Masse.
  5. Verteile nun dein Gemüse auf einem Backblech. Bevor es in den Backofen geht, würze das Gemüse noch nach Belieben mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer und beträufle es anschließend mit reichlich Olivenöl.
  6. Jetzt wird es heiß! Packe das Gemüse für 5 Minuten in den bereits eingestellten Ofen.
  7. Das Gemüse ist jetzt angegart und nun wird's richtig bunt. Hole das Blech aus dem Ofen, verteile die mittlerweile gut durchgezogene Gemüseknusper-Mischung gleichmäßig darauf und stelle den Ofen auf 160 Grad und Umluft um. Jetzt wird 30-40 Minuten gebacken. In der Zeit lässt sich super die Küche aufräumen 😉.
  8. Das wichtigste zum Abschluss – lass es dir schmecken!