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Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

GEMÜSELASAGNE MIT VEGGIEKRUSTE


40 - 50 min

Mittel

Lasagne 😍 Man macht sie viel zu selten, aber jedes mal nachdem man sich zum Kochen durchgerungen hat, ist die Vorbereitung es absolut wert gewesen. Wir präsentieren hier und heute eine Neuinterpretation des Klassikers - mit absoluter Knusperkruste. 

ZUTATEN 

Für eine Lasagne

Knusperecken:

  • 600 g Zucchini
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1,8 kg Flaschentomaten
  • Pfeffer, Zucker
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Butter 
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsebrühe (instant)
  • 2 g Schlagsahne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g geriebener Mozzarella
 ZUBEREITUNG
    1. Schürze um, Hände waschen und los geht’s! 
    2. Die Zucchini waschen und längs in Scheiben schneiden. Die Scheiben Salzen und in 1 EL VEGGIE CRUMBZ Rapsöl braten. Weiter gehts mit dem Messer. Schnapp dir die Zwiebel, Knoblauch und 700 g der Tomaten - alles in die gewünschten Würfelgrößen schneiden.
    3. Jetzt wird eine richtige Tomatensauce gemacht. Brate hierfür Zwiebeln und Knoblauch in etwas Rapsöl an - salzen und mit den Tomaten ablöschen. Schmecke alles mit Pfeffer, Salz, Zucker und Balsamicoessig ab und lasse die rote Sauce 10 min lang auf niedriger Hitze köcheln.
    4. It's getting hot! Heiz dem Ofen bei 180 Grad Umluft richtig ein. Nimm dir eine Auflaufform (30 x 25 cm) zur Hand, ordentlich einbuttern und beiseite stellen. 
    5. Für die Béchamelsauce werden zuerst 3 EL Butter ein einem Topf geschmolzen. Die 2 EL Mehl unter Rühren hinzufügen und die Mehlschwitze mit Gemüsebrühe ablöschen. Jetzt fehlt nur noch ein Spritzer Sahne, Zitronensaft und den Reinbekäme Unterrühren - 2 min köcheln lassen - geschafft!
    6. Es geht ans Lasagne bauen, meine absolute Lieblingsaufgabe als Kind. Schneide hierfür zuerst den Mozzarella in Scheiben. Du beginnst mit roter Tomatensauce in der Form, dann eine Schicht Lasagneblätter, wieder die rote Sauce und mit ein paar Scheiben Zucchini belegen. Jetzt kommt wieder eine Schicht Nudeln, Béchamelsauce darauf verteilen. (Jeder hat seine eigene Weise zu schichten, macht es einfach so wie ihr Laune habt!)
    7. Schichte was das Zeug hält bis alle Zutaten verbraucht sind. Wichtig ist, dass die oberste Schicht weiß ist. Verteile in Scheiben geschnittenen Mozarella und Tomaten darauf.
    8. Jetzt machen wir die Lasagne knusprig. Streue hierzu die VEGGIE CRUMBZ Orange Carrot einfach über die fertig geschichtete Lasagne. 
    9. Lasagne ca. 40 Min. bei 180°C backen. 10 min bevor du die Lasagne raus nimmst, kannst du diese noch ein bisschen mit Butterflocken, die du einfach oben auf die Kruste drauf gibst, aufpeppen. Evtl. mit Basilikum garnieren! 

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