Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig

FAQs


Panade aus Gemüse? 
JA! Unsere Veggie Crumbz bestehen zu 50% aus dem auf der Verpackung ausgelobten Gemüse und aus Kartoffel. Damit sind sie nicht nur unglaublich lecker, sondern auch super gesund und die erste Gemüsepanade der Welt!
 


Was ist der Vorteil gegenüber normalem Paniermehl?
Da gibt’s nicht nur einen! Veggie Crumbz stecken voller toller Eigenschaften! Sie sind glutenfrei, vegan, haben einen hohen Ballaststoffgehalt, nehmen bis zu 50% weniger Fett auf, sind bunt und machen somit jedes Rezept zu einem echten Hingucker! Außerdem bleiben Sie super lange mega knusprig, auch wenn ihr mal ein Snack-Päuschen einlegt.
Haben wir was vergessen?


 
Wieso glutenfrei? 
Gluten an sich möchte dir gar nichts Schlechtes. Es handelt sich dabei um ein natürliches Stoffgemisch aus Proteinen, die im Samen einiger Getreidesorten vorkommen. Getreidesorten mit hohem Glutengehalt sind Dinkel, Weizen und Hartweizen. Roggen, Gerste und Hafer haben einen niedrigeren Anteil an dem so genannten „Klebereiweiß“. Getreidearten wie Hirse, Mais und Reis sowie Pseudogetreide wie Quinoa und Buchweizen sind komplett glutenfrei. Gluten wirkt beim Backen als Kleber und gibt den Backwaren eine fluffige und saftige Konsistenz. Klingt doch gut – also woher kommt dann der Trend zu glutenfreier Ernährung? So, wie manche Menschen auf Äpfel, rote Früchte oder Laktose empfindlich oder allergisch reagieren, gibt es eben auch einige, auf die Gluten negative Auswirkungen hat. Die Symptome können variieren, es ist jedoch nachgewiesen, dass der Verzicht auf glutenhaltige Lebensmittel bei vielen Menschen zu einer Verbesserung der Lebensqualität führt. An einer tatsächlichen Gluten-Unverträglichkeit – also der Zöliakie – leiden allerdings weniger als ein Prozent der Bevölkerung. Also kein Grund zur Panik, aber vielleicht zum bewussten Nachdenken und Abwägen.

Gluten kann also negativ – und eine glutenfreie Ernährung sinnvoll sein. Aber in unserem speziellen Fall von Panade-Liebhabern – welche Alternativen gibt es zur klassischen Panade aus Mehl, Eimasse und Paniermehl?
Ganz einfach: Zum ersten Wenden können statt normalem Weizenmehl Kartoffelmehl, Kartoffelstärke, Reismehl, Kochbananenmehl oder Pfeilwurzelstärke verwendet werden. Das anschließende Bad in der Eimasse ist bereits glutenfrei und kann für eine vegane Zubereitung durch Wasser und Kichererbsenmehl ersetzt werden.
Für das Paniermehl gibt es nun dank Veggie Crumbz besonders schmackhafte Alternativen. Statt alten Brötchen oder trockenem Weißbrot – was ja schon nicht besonders appetitlich klingt – verarbeiten wir ballaststoffreiches und nachhaltiges Gemüse. So wird die Panade zum einen garantiert glutenfrei und zum anderen besonders bunt, geschmackvoll und knusprig. Finde einfach raus, was dir am besten schmeckt: Mit Blumenkohl, Karotten oder Roter Bete haben wir verschiedene Fitmacher am Start, die speziell dafür gemacht sind, deine Geschmacksnerven zum Jubeln zu bringen. Also taste it out und entscheide dich!
Ein kleiner Tipp noch zum Schluss: Weil glutenfreie Panaden nun mal frei vom „Weizenkleber“ sind, solltet ihr bei der Zubereitung ein bisschen behutsamer vorgehen. Also: Chill dein Schnitzel…


 
Dürfen Nicht-Veganer und Nicht-Vegetarier Veggie Crumbz essen? 
Unsere Veggie Crumbz sind für jeden Liebhaber crunchiger Rezepte – egal ob vegan, vegetarisch oder mit Fleisch und Fisch! Für Suchtgefahr können wir nix!  
 


Ist das Level an Knusprigkeit überhaupt noch erlaubt?
Schwer zu sagen, was denkt ihr?


 
Wo gibt’s die Produkte überall?
Ihr findet uns aktuell hier in unserem Online-Shop, bei Amazon und in den Ankerkraut-Stores.
 


Wie bereite ich Gerichte mit Veggie Crumbz zu?
Ganz easy in drei Schritten: Schnappt euch die Zutat, die ihr mit unseren Veggie Crumbz panieren wollt. Zuerst ins Mehl, dann ins Ei und dann in unsere Crumbz und ab in die Pfanne oder Fritteuse. Geht auch mit Nasspanade ohne Ei.

Schaut euch auch gerne mal unsere Anleitung zum Panieren an. Ihr findet sie unter unseren Rezepten! 


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