Für ein Kind der 80er gab es die kulinarische Regel: Wenn schon Fisch, dann nur den vom „KÄPT‘N“! Mit seinem…
Mittel
40 - 50 min
Vegan | Glutenfrei | Nachhaltige Qualität | Besonders knusprig
Leicht
10 - 15 min
Meine Oma – Jahrgang 1903 – hat unter Kaiser Wilhelm in der Schule Hauswirtschaft gelernt, sich durch den Mangel der Weimarer Republik gekocht und in den Kriegs- und Nachkriegszeiten immer irgend etwas auf den Tisch gezaubert.
Ihre wenigen Standardgerichte entbehrten jeder Finesse, hatten aber eine geschmackliche Wärme, die nur die Omas so hinbekommen.
Mein persönlicher Enkelfavorit war die Braune-Brösel-Butter, die auf alles kam, was bei drei nicht am Tellerand war – Blumenkohl, Nudeln, Klöße.
Warum schmeckt die jetzt nach Omas Braunen-Butter-Zwiebeln?
65 g | Veggie Crumbz Onion |
100 g | Butter |