JAPANISCHES KATSU
Kategorie
Hauptgang
Portionen
3
Zubereitungszeit
30 Minuten
Japanisches Essen ist als Take Away schon ziemlich gut - aber leider auch ohne VEGGIE CRUMBZ. Wenn du deine Lieblings CRUMBZ nicht missen möchtest und dein Katsu noch geiler werden soll, bedarf es nur ein klein wenig Zeit. Aber glaub mir, es wird sich lohnen. Gerade bei Glutenunverträglichkeit oder vegetarischen Alternativen lohnt sich eine eigene Interpretation in der Küche!
Zutaten
1 Block fester Tofu oder 1 mal Hühnchenfilet
40 g Mehl
2 Eier (vegane Alternative mit unserer VEGGIE CRUMBZ Nasspanade & Wasser)
1 TL Paprikapulver
2/3 TL Salz
5 EL VEGGIE CRUMBZ Rapsöl zum Braten
Frühlingszwiebeln und rote Chili zum Garnieren
Reis nach Belieben
Optional Chinakohl als Beilage
Zubereitung
Nur notwendig bei Tofu Katsu! Du solltest mit der Vorbereitung für das Katsu schon ein paar Stunden früher anfangen, am besten schon am Abend davor. Schneide den Tofu in 3 Scheiben und beschwere diese jeweils mit einem wassergefüllten Topf. Das führt dazu, dass der Tofu ordentlich Wasser lässt, sodass unsere VEGGIE CRUMBZ später viel besser dran kleben.
Nun beginnen wir direkt mit dem Panieren: Nimm hierfür deine vorbereiteten Tofu-Streifen oder die Hähnchenfilets. Wenn du mit Ei panieren möchtest, erst ins Mehl, dann durch die verquirlten Eier und zuletzt in die Veggie Crumbz.
Alternativ easy panieren ohne Ei mit unserer Nasspanade Meersalz (100g Nasspanade + 170g Wasser zu einer Masse verrühren). Dein Paniergut hinein und danach ab in die Veggie Crumbz.
Jetzt ist es Zeit den Reis aufzusetzen. Im nächsten Schritt erhitzt du reichlich Rapsöl in einer Pfanne und brätst dein Katsu Schnitzel bis zur gewünschten goldbraunen Farbe.
Für den letzten Feinschliff fehlen nur noch ein paar geschnittene Frühlingszwiebeln und etwas rote Chili. Als Gemüsebeilage eignet sich zum Beispiel super Chinakohl. Top it mit ein bisschen Erdnuss-Chilisauce und lass’ es dir schmecken! 🍽😍