ROTE KNUSPERECKEN MIT DIPS
Kategorie
Snacks
Portionen
1 Blech
Zubereitungszeit
15 Minuten
Du suchst ne richtig knusprige aber gesunde Alternative zu den fettigen Chips beim nächsten Filmabend? Nicht verzagen, VEGGIE CRUMBZ fragen! Unsere roten Knusperecken sind nicht nur Low Carb, sondern haben auch gleichzeitig viel mehr Ballaststoffe - da kann man ohne schlechtes Gewissen snacken 😋.
Zutaten
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Leinsamen
30 g Chiasamen
125 ml Wasser
100 g VEGGIE CRUMBZ Red Beet
Getrocknete Petersilie oder Oregano
Salz & Pfeffer
Meersalz als Topping
3 EL Olivenöl
3 mittelgroße Rote Bete Knollen gekocht
2 EL frischer Zitronensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
Eine halbe scharfe Chilischote (optional)
1 EL Agavendicksaft oder Honig
Meersalz
2 EL Joghurt oder Sojajoghurt
2 reife Avocados
2 EL Limettensaft
1 Knoblauchzehe
Salz & Pfeffer zum Abschmecken
Knusperecken
Rote Bete Dip
Guacamole Dip
Zubereitung
Vermenge Sonneblumenkerne, Leinsamen, Chiasamen und die VEGGIE CRUMBZ zusammen mit dem Wasser in einer Schüssel. Schnapp dir deine Lieblingskräuter und ab in die Schüssel. Vergiss nicht auch ein bisschen Salz und Pfeffer hinzuzufügen. Lass’ die Masse nun ca. 10 min quellen.
Jetzt kannst du den Backofen schonmal auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten.
Dein Crackerteig sollte jetzt gut zusammenkleben. Verteile ihn auf dem Backblech und decke ihn mit einem zweiten Backpapier ab. So kannst du die Masse mithilfe deiner Hände und einem Nudelholz ohne Probleme platt drücken. Mit einer Dicke von 0,5 cm werden die Cracker besonders knusprig.
Die Knusperecken dürfen nun für 30-35 min im Ofen backen.
Perfekte Zeit, um die zwei Dips vorzubereiten. Für jeden Dip alle Zutaten in eine Mixer schmeißen - Fertig! Wenn du die Dips nicht sofort verzehrst, deckst du die Guacamole am besten mit ein paar Scheiben Zitrone oder Limette ab, damit sie nicht braun wird.
Als Letztes fehlt nur noch dein Lieblingsfilm und deine Couch - guten Crunch! 🙌🏻