No recipe collection without a really awesome burger recipe? We thought so too! 🍔🌱😍
We present: Our super crispy Black Bun Mushroom Burger! This burger creation makes all other 0815 burgers look old! He not only looks awesome, but also scores with its inner values 😍
BLACK BUN MUSHROOM BURGER
Bewertungen
Portionen
4
Zubereitungszeit
50 Minuten

Zutaten
200 g VEGGIE CRUMBZ Red Beet
700 g frische braune Champignons
2 Esslöffel gehackte Petersilie
Nach Bedarf Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
30 ml Sojasauce
1 EL VEGGIE CRUMBZ Rapsöl zum Anbraten
2 Leinsamen-Eier
200 g Kichererbesenmehl (glutenfrei) oder Vollkornmehl
Haferflocken nach Bedarf (wenn der Teig zu flüssig ist)
525 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
6 EL Milch
1 Würfel frische Hefe
80 g weiche Butter
2 Eier
2 Tuben schwarze Lebensmittelfarbe
35 g Zucker
8 g Salz
1 Tasse VEGGIE CRUMBZ Red Beet
1 Paket Rucola
2 Tomaten
OHNE LIMIT: Geile Saucen! 🥰
Pattys
Buns
Zubereitung
Vermische nun Zucker, Wasser und Milch in einer Rührschüssel, brösel den Hefewürfel hinein und lass dieses Gemisch 5 Minuten ruhen, sodass die Hefe anfangen kann sich zu vermehren.
Füge nun Butter, Eier, Mehl und Salz hinzu und verrühre alles zu einem gleichmäßigen Teig. Gib die Lebensmittelfarbe hinzu und verrühre sie, sodass der gesamte Teig gleichmäßig gefärbt ist.
Wie schon die Hefe möchte auch der Teig sich nach den Strapazen etwas ausruhen – lasse ihn hierzu rund eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
Jetzt ist deine Fertigkeit gefragt: Forme aus dem Teig 4 gleich große und wohl geformte Buns. Lege diese auf ein Backblech und lasse sie erneut eine Stunde gehen.
Nun sind die Buns gleich geschafft – bevor es bei vorgeheizten 200 Grad Ober- und Unterhitze für 18 Minuten in den Ofen geht, verquirle noch 1 Ei sowie je 2 EL Wasser und Milch, bestreich die Buns vorsichtig mit dem Gemisch und verstreue nach Bedarf die VEGGIE CRUMBZ Red Beet auf diesen.
50 % sind nun bereits geschafft 🙌🏻! Während der Ofen die weitere Arbeit bei den Buns übernimmt, geht es mit den Patties weiter. Hierfür musst du zunächst die Leinsamen - Eier vorbereiten: 2 EL geschrotete Leinsamen in etwas Wasser lösen und quellen lassen - fertig! Als nächstes kannst du die Champignons fein hacken und zu dieser Masse die Gewürze, Zwiebeln und Knoblauch geben. Alles in einer Pfanne im VEGGIE CRUMBZ Rapsöl anbraten bis das Wasser verdampft ist und nun auskühlen lassen. Füge nun das Mehl, die Leinsamen-Eier und bei Bedarf die Linsen/Kichererbsen und Haferflocken hinzu und lass es ca. 5 min quellen. Jetzt ist der Teig bereit, um von dir in wunderschöne Patties geformt zu werden - insgesamt solltest du bei dem Rezept 4 Stück herausbekommen. 😉
Nun ist die Pfanne bereit für Ihren Einsatz! Brate die Patties nun einmal in reichlich Öl heiß an, bis sie durch den Bratvorgang eine Stabilität gewonnen hat. Nimm die Champignons nun einmal aus der Pfanne und tupfe das Fett mit Küchenpapier ab – denn jetzt wird's bunt!
Verquirle das Ei, wälze die abgetupften Patties nun einmal in Mehl, ziehe sie durch ein Ei, ehe du sie nun mit den VEGGIE CRUMBZ Red Beetpanierst. Da die Buns jetzt fertig sein sollten, nimm diese heraus und stelle den Ofen um auf 165 Grad.
Bevor es in den Ofen geht, wird aber noch ein weiteres Mal gebraten! Stelle die Pfanne mit reichlich VEGGIE CRUMBZ Rapsöl auf mittlere Temperatur und brate die Panade an. Übergieße die Patties während des Bratens ab und an mit etwas von dem dem heißen Öl aus der Pfanne.
Wenn die Panade leicht angebraten ist, tupfe die Patties ab und lass diese sich noch einmal für 5 Minuten im Ofen. Anschließend kannst du deinen bunten Burger nach Geschmack, Lust, Laune und Kreativität belegen – Guten Appetit! 😍🍔🍽
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