Hungry, but don't have much time? You still have to do laundry, tidy up - but want soul food on the couch? Here's the perfect dish, thrown together in 15 min and then just put it in the oven!
CRUNCHY VEGGIE WEDGES
Kategorie
Hauptgang
Portionen
3
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kohldampf aber wenig Zeit? Du musst noch Wäsche waschen, aufräumen - aber willst am liebsten mit deinem Soul Food auf die Couch? Hier ist das perfekte Gericht, in 15 min zusammengeschmissen und dann nur noch in den Ofen geschoben!
Zutaten
1 KG Kartoffeln
4 El Mehl (oder Kichererbsenmehl)
12 EL Wasser
1 EL Pflanzenöl z.B. VEGGIE CRUMBZ Rapsöl
5 EL VEGGIE CRUMBZ
3 EL geriebenen Parmesan
grobes Meersalz, Pfeffer, Pommes Frites Salz
5 EL Quark
etwas Zitronenabrieb
Pfeffer, Salz und frische Kräuter wie z.B. Schnittlauch
oder einfach nur Mojo Ketchup 🙃
Wedges
Dip
Zubereitung
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden und für 10 min in Salzwasser vorkochen - anschließend abgießen.
Mische das Mehl, Wasser, Oil und viele Gewürze in einer großen Schüssel bis der Teig eine Konsistenz wie für Pfannkuchen erhält.
Anschließend gibst du die Kartoffelspalten in die Schüssel. Menge sie ordentlich durch, sodass sich die Nasspanade gut verteilt.
Fülle in eine weitere große Schüssel die VEGGIE CRUMBZ und den geriebenen Parmesan. Nun gibst du die mit Nasspanade benetzten Wedges in die zweite Schale und schwenkst sie ordentlich darin. Ab damit auf das Backblech und in den vorgeheizten Ofen. Backe die panierten Spalten für 25 - 30 min.
Du kannst die Backzeit nutzen, um dir in der Zeit einen leckeren Kräuter-Dip aus Quark, Zitronenabrieb und Kräutern zuzubereiten. Vermenge dafür alle Zutaten in einer kleinen Schüssel und schmecke sie ab. Für die besonders Beschäftigten von euch (oder die schon auf der Couch liegen) wird der Mojo Ketchup zum neuen Freund.
Jetzt hast du dir den Knuspergenuss verdient. Lass es dir schmecken! 😍