Admittedly, this crispy breaded onion blossom should perhaps not be served every lunch - but as a snack with friends in the evening, it is THE perfect alternative to the conventional crunch of chips.
Attention, danger of addiction!
PANIERTE ZWIEBELBLÜTE
Kategorie
Snacks
Portionen
1
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zugegeben, diese knusprig panierte Zwiebelblüte sollte es vielleicht nicht jedes Mittagessen geben - aber als Snack mit Freunden am Abend ist sie DIE perfekte Alternative für den herkömmlichen Crunch aus Chips. Achtung, Suchtgefahr!
Zutaten
-
2 Tassen VEGGIE CRUMBZ Orange Carrot
1 große Zwiebel
100 g VEGGIE CRUMBZ Nasspanade eurer Wahl
170 g Wasser
100 ml Sojamilch oder Alternative
1 Prise Salz
200 ml VEGGIE CRUMBZ Rapsöl (zum Frittieren)
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
Nach Bedarf: Petersilie und rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Zu Beginn schälst du die Zwiebel und schneidest sie anschließend rechtwinklig ein. Achte darauf, dass du nicht zu tief einschneidest. Fächer die Zwiebel nach dem Einschneiden etwas auf, um eine schöne Blütenform zu erhalten.
Nachdem die Zwiebel vorbereitet ist, geht’s mit der wet panade weiter. Dazu einfach die VEGGIE CRUMBZ Nasspanade nach Anleitung mit Wasser verrühren, sodass du eine zähflüssige Masse erhältst.
Die Zwiebel mit der Nasspanade bestreichen und ordentlich mit den VEGGIE CRUMBZ Orange Carrot bestreuen.
Die panierte Zwiebelblüte bei 160 - 170 Grad 2 Minuten frittieren – FERTIG!